Да - яхте!


Да, я буду обращать вас в свою веру! По-другому здесь выразиться невозможно. Мир яхтинга – это мир, полный природы движения, красоты пенящейся воды, грациозного полета яхт, осознания стихии и, что уж скрывать, восхищенных взглядов с берега…

 

 Да, в этом есть что-то от секса! Женщины не могут скрыть, что ничто их так не возбуждает, как человек, управляющий мощной яхтой и умеющий справиться со стихией. Я уж не говорю о том, что это возбуждает и самого человека. Когда ты управляешь  яхтой обостряются все чувства и ты вдруг понимаешь , что управляешь стихией ветра и воды.

 

Скрип такелажа, хлопок паруса воспринимаются как сигнал к действию  - малейшее движение штурвалом и яхта  снова, слегка накренившись, несётся по  волнам.   Это лирическое отступление…

На самом деле, яхта – это не просто деньги, вложенные в недвижимость. Ни один дом не доставит вам столько новых ощущений, сколько яхта. Вы сможете увидеть новые места, для чего вам не надо будет менять привычную обстановку, она ведь будет с вами. Вы сможете посмотреть на мир по-новому. Понять, что вам по-настоящему дорого в этой жизни.

 

Каждый раз, попадая в штормовую погоду, я осознаю, насколько мал человек по сравнению с мощью моря. Но выходя из очередной переделки, чувствую себя заново рожденным, очищенным от мелких сухопутных катастроф. Понимаю, кто мне особенно дорог.

Проникаюсь чувством настоящего элитного братства, возникающего среди людей, которые идут в море. Это невозможно описать, это можно только познать. Когда вы на своей яхте входите в зарубежный яхт-клуб, то совершенно незнакомые яхтсмены приветствуют вас, как хороших знакомых.

 

Все по-разному: уравновешенные англичане притрагиваются к козырьку кепки, импульсивные французы машут вам руками, а немцы приветствуют вас звуками туманного горна. Только тут вы осознаете себя причастным к чему-то большему, чем просто владение роскошным предметом.

 

Да, кстати, яхта живая, с ней нужно говорить и ни в коем случае не обманывать. Если уж обещали установить новый радар, установите! Обещали поставить в салон DVD – поставьте, не пожалеете!

Яхта вернет вам все сполна. Не зря англичане называют яхту «она» (she). Они-то точно знают, как называть все, что ходит по воде. И это они придумали свой знаменитый девиз -Жизнь слишком коротка,встань к штурвалу яхты !

 

Эту статью я посвящаю всем, кто стоит перед выбором – Стоит ли покупать яхту или построить самому…

Оставить комментарий

Комментарии: 0