Конструкция и оснастка спинакер - гика.


Для гoночных и крейсерско-гоночных яхт несение спинакера при 5 – 6 баллах давно стало нормой. Специально скроенные спинакеры можно нести  до 8 баллов. Конечио, работа со спинакером в таких погодных условиях требует высокой квалификации экипажа, надежности paнгоутa и оснастки. Наибольшее распространение получили 3 типа конструкции спинакер-гика: с двумя «клювами» – защелками, установленными на обоих eгo концах; с клювом на ноке и пяткой, вставляемой в стакан на мачте (используются обычно два гика и соответственно два стакана); полый гик с «брасоловками». Все эти типы отличаются способами крепления спинакер – гика к мачте и браса к гику.

 

На мачте может быть поставлена либо неподвижная оковка, либо рельс, по которому перемещается ползун. Изменение положения точки крепления пятки гика по высоте позволяет точнее настраивать спинакер, но требует применения дополнительных снастей бегучего такелажа.

Спинакер – гик оснащается топенантом и оттяжкой. Топенант поддерживает гик в нужном положении при постановке спинакера и при плавании в слабый ветер.

 

При усилении ветра спинакер стремится подияться вверх, оттяжка гика препятствует задиранию eгo нока. На крупных яхтах, особенно при плавании на большой волне, заводят контрбрасы, препятствующие перемещению нока гика в корму, когда спинакер «гаснет» или яхту бросает на волне. Таким образом, минимальный набор бегучего такелажа спинакера яхты средних размеров составляют фал, брас, шкот, топенаит и оттяжка.

Спинакеp – гик с двумя клювами – наиболее прост по конструкции. Он надежен в работе и удобен при постановке, но поворот фордевинд с ним достаточно сложен. Традиционная техника поворота следующая. Рулевой уваливает яхту на курс фордевинд и удерживает ее на этом курсе как можно точнее. Шкотовые отсоединяют спинакер – гик от мачты и защелкивают свободный клюв за спинакер – шкот, отцепляют другой клюв от браса и защелкивают этот клюв на оковке мачты.

 

При всей простоте действий экипажа проделать их в свежий ветер на крупной волне оказывается не просто. Особенно сложно работать со спинакер – гиком, отсоединенным от мачты, так как рыскание яхты на курсе и бортовая качка при водят к раскачиванию гика; работать на баке становится трудно и не безопасно. После отсоединения браса от гика надо идти cтpoгo на фордевинд, ибо зарыскивание на подветренный борт может привести к закручиванию спинакера вокpyг штага. В этом случае иногда не хватает и двух пар рук, чтобы «выжать» спинакер на ветер при помощи спинакер – гика. Чтобы облегчить закрепление гика на мачте, иногда приходится травить брас.

 

Манипуляции со спинакер – гиком облегчаются, если применить клюв, позволяющий вставлять eгo в стакан на мачте (рис. 1). Фиксация пятки гика осуществляется автоматически подпружиненным  стопором. Эта конструкция является жесткой и прочной, и лучше вceгo подходит для небольших (с площадью спинакера до 30 м2 ) яхт. При использовании двух спинакер – гиков способ постановки спинакера ничем не отличается от обычной оснастки с одним гиком, а вот поворот фордевинд протекает значительно спокойнее.

 

Перед поворотом в клюв втopoгo спинакер – гика, имеющего cвoй бегучий такелаж и закрепленного пяткой на мачте, вводят шкот. При этом яхта идет чисто фордевинд, неся парус на двух спинакер – гиках. Такое положение допускается правилами соревнований только на момент поворота, поэтому, перенеся гpoт на другой галс, надо немедленно убрать подветренный спинакер – гик. Такая схема обеспечивает безопасность экипажа и позволяет спокойно изменять галс, не опасаясь закручивания спинакера вокpyг штага.

 

Зацепить спинакер – гик за шкот может один человек, особенно, если фиксатор клюва можно открывать дистанционно  при помощи тросика. Полезно также снабдить клюв пружинным стопором для удержания фиксатора в открытом положении  с ним поймать брас значительно проще. Как только брас надавит на стопор, фиксатор под действием пружины переместится в исходное положение и закроет клюв (рис. 2).

 

Для отдачи браса достаточно открыть клюв,  потравив топенант спинакер -гика. Все это можно делать, находясь у мачты, что значительно повышает безопасность работы на баке. Вместо клюва, крепящего спинакер – гик за оковку на мачте применяют пятку,  вставляемую в стакан (рис. 3). Такая конструкция гика получила самое широкое распространение и используется как на гоночных, так и на крейсерских яхтах. Она может быть рекомендована для яхты любого водоизмещения.

 

Конструкция полых спинакер – гиков с «брасоловками» описана в «КиЯ» №76.  Достоинством их является удобство использования «брасоловки», которая крепится на утке, установленной на спинакер – гике. При проведенных в кокпит «брасоловках» поворот можно делать, не выходя из кокпита, разумеется, закрепив второй спинакер – гик заранее. Однако синтетический трос сильно вытягивается под нагрузкой и даже хорошо выбранная «брасоловка», растягиваясь при усилении ветра, выходит из спинакер – гика, что может стать причиной ее перетирания и обрыва.

 

Вытяжку «брасоловки» можно существенно уменьшить, применив стальной тpос – шкентель, соединенный с синтетическим ходовым концом.

Если в первом вариаите оттяжку и топенант можно закрепить только за среднюю часть спинакер – гика, то во всех остальных целесообразнее относить их ближе к ноку.  На мачте топенант крепить лучше повыше – где – нибудь в районе вторых краспиц. Блок оттяжки можно установить на палубе в районе пяртнерса, тогда брас можно будет подбирать и потравливать, не трогая оттяжку. Однако нагрузка на эту снасть велика из – за oстpoгo угла между оттяжкой и осью спинакер – гика.

 

Если блок оттяжки закрепить на баке, то необходимо постоянно работать с ней при настройке спинакера. Хотя нагрузки в оттяжке оказываются существенно меньше и с ее помощью можно фиксировать спинакер – гик в нужном положении (топенант, брас и оттяжка работают в разных плоскостях), что оказывается необходимым в слабый ветер на крупной зыби.

 

С. Бынков.

 

Источник:  «Катера и Яхты»,  №125.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0