Сэр Френсис Чичестер и его "ДЖИПСИ".


Далее Комментариев: 1

Яхта капитана Лухманова - к 120 - летию со дня рождения Дмитрия Афанасьевича Лухманова.


Далее Комментариев: 1

"РУССКАЯ РУЛЕТКА" : морской вариант. Часть 3.


Далее Комментариев: 0

"Русская рулетка" - морской вариант. Часть 1.


Далее Комментариев: 0

"ВЕТЕР ПЕРЕМЕН" - Виктора Языкова.


Далее Комментариев: 1

Плывущая, чтобы плыть.


Далее Комментариев: 0

Что это такое - построить яхту самостоятельно?


Далее Комментариев: 0

Ловить ветер в суете сует.

Когда мы говорим об океане, надо понимать, что океан, мировой океан — это душа Земли, как у человека. Земная твердь нашей планеты — это её тело. А воздушный океан — это то, что у человека дух.

 

Океан

 

В один прекрасный момент я просто понял, что Земля — это мама, которая нас родила, и, естественно, она просто выше нас по своей организации. Парусная яхта объединяет эти две более высокие субстанции — мировой океан и воздушный океан, соединяя их естественным образом. Получается, что яхта — это вечный двигатель в каком-то плане, потому что энергия ветра неиссякаема. То есть ты отталкиваешься от тверди, от тела, и начинаешь путешествие в пространстве души с помощью силы духа…

 

Очень много, конечно, нюансов, когда мы говорим о человеке в океане. Все мы изначальное вышли из океана — это наш прародитель. Но люди говорят это, иногда совершено не понимая, о чём говорят. Потому как наш родитель — океан нам вреда причинить не может. И те опасности, которые нас подстерегают, как нам кажется, в океане — это то, что родилось в нашем больном сознании.

 

ля начала нужно полностью исключить такое понятие, как опасность, потому что опасности не существует, кроме той, которую мы сами себе создаём в своей голове. Если уж рассматривать то, что люди называют опасностью, то это просто более или менее сложные ситуации, в которых надо правильно действовать и, само собой, быть к ним готовым.

 

Я бы назвал яхту идеальным инструментом познания. Мне кажется, это самое правильное определение. Инструмент, который создаётся, безусловно, каждым человеком, его нельзя купить, нельзя получить от кого-то в подарок — это то, во что ты вкладываешь себя. Есть потрясающая фраза, подобной я больше не встречал, Джозефа Конрада: «Everything can be found at sea, according to the spirit of your quest».

 

Одно слово — «всё», хотя понять человек этого не может. Многие эту фразу слышали. Но главное понять… Для человека понятие «всё» отсутствует. Я знаю эту фразу давно, и она приводила меня в восторг, но именно в этот раз я понял, как много всего человек может получить в океане.

 

Далее Комментариев: 0

Известный яхтсмен - одиночка Виктор Языков и его "ДОЧЬ ВЕТРА".


Далее Комментариев: 2

О том как построить корабль своей жизни и как правильно им управлять.


Далее Комментариев: 0

Памяти Евгения Александровича Гвоздева.


Далее Комментариев: 0

Необыкновенная одиссея яхтсмена Виктора Языкова.


Далее Комментариев: 0

Как создавалась "ХОРТИЦА". Яхта начинает жить. Новые заботы. Участники, сочувствующие и мемуаристы... Часть 4.


Далее Комментариев: 0

Как создавалась "ХОРТИЦА". Инициатор. Последователи. Часть 1.


Далее Комментариев: 0

Грани великого опыта яхтсмена.


Далее Комментариев: 0

История легендарной яхты капитана Лухманова.


Далее Комментариев: 0